пятница, 7 октября 2011 г.

Вариация на тему"Сырные вафли"

Берем:

Сыр (твердый сорт)-100 г
Маргарин (масло) – 100 г
Яйца (куриные) – 2 шт
Мука (пшеничная) – примерно 250 г
Вода (в идеале- газированая, у меня была только обычная изподкрана) – 100 мл
Сода (пищевая!) – на кончике ножа
Соль (поваренная) – примерно чайная ложечка
Смесь сушеных прованских трав и немного молотого черного перца- как и сколько кому нравится

Печем:

Маргарин (или масло) растопить, сыр натереть на мелкой терке, яйца взбить. Муку с содой (лучше) просеять через сито. Все составные смешала миксером на малой скорости до получения массы консистенции густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавить немного муки. Если тесто получилось слишком густое, подлить водички. Минут 20 дала тесту отдохнуть, потом выкладывала столовой ложкой в предварительно разогретую вафельницу и жарила до золотистого цвета. Получилось вкусненько, угощайтесь :)

Комментариев нет :

Отправить комментарий