четверг, 4 апреля 2013 г.

Let's play! Или Три Вопроса рукодельнице

От Светланы я на днях получила вот такую красивую картинку с тремя вопросами и приглашением немного поиграть



По правилам этой игры:
Эта милая картинкa со своими 3 вопросами передается трём рукодельницам. Каждая из которых должна опубликовать пост о игре у себя в блоге, ответить на вопросы и передать эстафету с вопросами трём рукодельницам. И конечно, оповестить тех, кому передаётся эстафетная картинка.


Итак, я начинаю

1.      Был ли в вашей жизни случай, когда ваше увлечение / хобби вам особенно помогло? 
Так, чтоб прям «ах... и вся с головой погрузилась в творчество, забыв о проблемах»- такого небыло. Но когда грусть-тоска накатывает, перебираю отрезы тканей- называю это моя цветотактильная релаксация. Вообще в плохом настроении стараюсь не шить, зачем работе мой негатив?  
2.      Какое самое удивительное знакомство произошло благодаря вашему увлечению? Конкретно не скажу, все знакомства для меня очень ценны, и я радуюсь каждому из них. Но одно было очень странное до сих пор не поняла, что то было- завязалась у меня переписка с дамой из Германии, ...сначала есссно сто тыщ комплиментов моим работам, потом начались охи- вздохи на тему «очень хочу научиться тоже, bitte- bitte как ты это делаешь»... итд. Пишу ей километровые письма с переводом на немецкий (с которым я на ВЫ;)) разных МК. Выкройки не пересылала, не хотела себе заработать проблемы с нарушением авт.прав. Девушка вроде бы увлеклась, тканей закупила, даже чегой- то сшила. Параллельно стало открываться, что работа помогает ей отвлечся от проблем в личной жизни, что радовало душу. Вроде бы все хорошо, не правда ли? Потом начались разговоры о том, что все же хочет она, чтобы я ей куклу сшила, да не одну-  сначала заказала Санту, потом Осеннего ангела, Ведьмочку и Рождественного Тильдо-зайку. И все это в ее любимых тонах, сереневых. Цену оговорили. Когда все куклы были готовы к отправке, был повторный вопрос о цене- то, о чем договорились ранее показалось ей слишком высоким. Пошла ей навстречу, цену снизила до себестоимости. Потом у клиентки начались разные проблемы- то она уезжала, то руку в блендер засунула и пальцы повредила, то депрессия у нее, но каждый раз клятвенно обещала оплатить заказ (а у меня вредное правило- куклы едут к хозяину только после 100% оплаты заказа). Потом началось мочало сначала- а как ты куклы шьешь, научи- и по второму кругу то, что «уже проходили», про заказ ни жу-жу. А теперь она ушла в подполье, ну я тоже не нарываюсь на лишний контакт. Куклы у меня дома «зависли». И что это было, я не поняла, зато в немецком потренировалась.    
3.     В какую самую дальнюю точку земного шара (относительно вашего проживания) уезжало ваше изделие?
Игрушки, которые я сшила, живут в основном в Германии, но некоторые уехали и подальше- в Швецию, Австрию, Францию, Люксембург и Италию

А теперь, на сладкое...десерт из трех вопросов получают три мастерицы с прекраснейшим именем Ирина

1. Какой должна быть игрушка «Ручной работы»? 
2. Ваше отношение к своим неудачным работам и долгостроюшвею?
3. Волнует ли Вас дальнейшая судьба Ваших творений?

Ирина Ирина
Ирина

1 комментарий :

  1. Ира, не без удовольствия прочла ответы на мои вопросы :)
    У меня то же были заказчики, которые вроде что-то заказывали, а потом бесследно исчезали, но твоя фрау, их всех переплюнула :)))

    ОтветитьУдалить